Rosis Wildkräutertarte
Rosis Wildkräutertarte
Jetzt wächst wieder jede Menge junges Grünzeug – die beste Zeit für unsere Wildkräutertarte!
Zutaten Teig:
200g Dinkelvollkornmehl
100g Butter
50g geriebener Gouda
½ TL Salz
Eiswasser
Zutaten Füllung:
3 Handvoll frische junge Kräuter
(Löwenzahn, Brennsessel, Sauerampfer, Bärlauch, Schnittlauch, Gundermann, …)
200g Sahne
2 Eier
100 g geriebener alter Gouda
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Pfeffer, Kräutersalz
Sonnenblumen- oder Pinienkerne
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mit so viel Eiswasser verkneten, dass ein elastischer Teig entsteht. Rund etwas größer als eine Springform ausrollen, in die Springform legen und Rand andrücken.
Für die Füllung gut drei Handvoll frische junge Kräuter sammeln, fein schneiden und auf den Teig geben.
Restliche Zutaten verquirlen und über die Kräuter gießen. Mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen bestreuen und bei 200°C ca. 40 Min. im Ofen backen.
Schmeckt auch lauwarm oder kalt zum Picknick oder Osterbrunch.
Funktioniert auch als kleine Küchlein in der Muffinform gebacken. Dann die Backzeit reduzieren.
Guten Appetit!
Zutaten Teig:
200g Dinkelvollkornmehl
100g Butter
50g geriebener Gouda
½ TL Salz
Eiswasser
Zutaten Füllung:
3 Handvoll frische junge Kräuter
(Löwenzahn, Brennsessel, Sauerampfer, Bärlauch, Schnittlauch, Gundermann, …)
200g Sahne
2 Eier
100 g geriebener alter Gouda
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Pfeffer, Kräutersalz
Sonnenblumen- oder Pinienkerne
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mit so viel Eiswasser verkneten, dass ein elastischer Teig entsteht. Rund etwas größer als eine Springform ausrollen, in die Springform legen und Rand andrücken.
Für die Füllung gut drei Handvoll frische junge Kräuter sammeln, fein schneiden und auf den Teig geben.
Restliche Zutaten verquirlen und über die Kräuter gießen. Mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen bestreuen und bei 200°C ca. 40 Min. im Ofen backen.
Schmeckt auch lauwarm oder kalt zum Picknick oder Osterbrunch.
Funktioniert auch als kleine Küchlein in der Muffinform gebacken. Dann die Backzeit reduzieren.
Guten Appetit!


Liebe Kunden, vor und nach Feiertagen haben wir immer ganztags für Sie geöffnet: Pfingstmontag, 09.06. geschlossen Dienstag, 10.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Mittwoch, 18.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Fronleichnam, Donnerstag, 19.06. geschlossen Freitag, 20.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

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