Roswithas Dinkel-Streuselkuchen
Roswithas Streuselkuchen
aus hellem und Vollkorn-Dinkelmehl
Für den Teig benötigt man:
Zubereitung:
Guten Appetit!
Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit jeder anderen Marmelade oder mit Obst belegt anstelle der Marmelade, z.B. Äpfel oder Kirschen. Mit Früchten kann sich die Backzeit verlängern.
300g Dinkel-Vollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
200ml lauwarme Milch
80g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
Für die Streusel benötigt man:
300g helles Dinkelmehl
150g Rohrohrzucker
170g Butter in Stückchen
etwas Vanille
Außerdem:
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Auf ein gefettetes und bemehltes oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Aus den Streuselzutaten krümelige Streusel herstellen und dick auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa eine halbe Stunde backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Dazu schmeckt ein Klecks Sahne sehr lecker!
Guten Appetit!
Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit jeder anderen Marmelade oder mit Obst belegt anstelle der Marmelade, z.B. Äpfel oder Kirschen. Mit Früchten kann sich die Backzeit verlängern.


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