Jonathans Lauch-Quiche
Jonathans Lauch-Quiche
Zutaten:
130g kalte Butter
750g Lauch (oder auch anderes beliebiges Gemüse wie z.B. Rote Bete)
100g Reibekäse
200ml Schlagsahne
Zubereitung:
Für den Teig Butter in Würfel schneiden. Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer krümeligen Masse verkneten. Dann mit 1 Ei, 2 EL kalten Wasser, Salz und Pfeffer noch kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Wärenddessen Lauch putzen und waschen, in dünne Ringe schneiden. Lauch mit ein wenig Butter 4-5 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In eine gefettete Tarte-Form legen, den Rand andrücken und begradigen, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Abgekühlte Lauchmischung daraufgeben.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier, Käse, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, abschmecken und über die Lauchmischung gießen. Im heißen Ofen 40-45 Min. backen. Dann in der Form abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
130g kalte Butter
250g Dinkelmehl (Type 630 oder 812)
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat 750g Lauch (oder auch anderes beliebiges Gemüse wie z.B. Rote Bete)
100g Reibekäse
200ml Schlagsahne
Zubereitung:
Für den Teig Butter in Würfel schneiden. Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer krümeligen Masse verkneten. Dann mit 1 Ei, 2 EL kalten Wasser, Salz und Pfeffer noch kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Wärenddessen Lauch putzen und waschen, in dünne Ringe schneiden. Lauch mit ein wenig Butter 4-5 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In eine gefettete Tarte-Form legen, den Rand andrücken und begradigen, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Abgekühlte Lauchmischung daraufgeben.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier, Käse, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, abschmecken und über die Lauchmischung gießen. Im heißen Ofen 40-45 Min. backen. Dann in der Form abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!


Liebe Kunden, unser Dinkel und Dinkelmehl kommen direkt vom Demeter-Bauernhof Rennermühle bei Bad Neualbenreuth. Dort wird ausschließlich die ursprüngliche Dinkelsorte "Oberkulmer Rotkorn" angebaut, eine der wenigen reinen Dinkelsorten. Das wohlschmeckende Getreide enthält viele Mineralstoffe und ist besonders bekömmlich. Im Laden können wir für Sie mit unserer Getreidemühle direkt frisches Vollkornmehl oder Schrot mahlen. Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Liebe Kunden, regelmäßig jeden 2. Donnerstag kommt der Fahrer der Biokäserei Wohlfahrt aus Edelsfeld bei uns vorbei und liefert köstlichen Biokäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch von familiengeführten Biobauernhöfen. Von raffinierten Frischkäsevariationen, leckeren Weich- und Schnittkäsen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bis hin zu lang gereiften Hartkäsen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Klassiker sind beispielweise der "Junge" und "Alte" Oberpfälzer, zwei Halbhartkäse aus Kuhmilch aus dem Ziegelgewölbekeller, der kleine Crescenza, ein Weichkäse aus Kuhrohmilch in einem Mantel aus Paprika oder Bärlauch mit Knoblauch, oder die Ziegen-Bussis, offener Ziegenfrischkäse im Kräutermantel. biokaeserei-wohlfahrt.de Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!