Wo kommt unser Dinkel her? - Teil 5
Liebe Kunden,
die Saat für das nächste Jahr ist aufgegangen!
Drei Monate ist es her, seit unser Dinkel abgeerntet wurde. Jetzt sieht man schon das Getreide für nächstes Jahr.
Dinkel ist ein Wintergetreide und wird im Herbst gesät, im Spelz, der das Korn schützt. Bereits nach zwei Wochen zeigen sich dann die ersten grünen Spitzen.
Jetzt, Anfang November, ist der neue Dinkel etwa vier Wochen alt und es hat sich ein gleichmäßiger grüner Teppich gebildet. So kann der Dinkel den Winter gut überstehen.
Bei uns im Laden können Sie unseren offenen Dinkel und das offene helle Dinkelmehl von der Rennermühle kaufen. Gerne mahlen oder schroten wir das Korn frisch für Sie nach Ihren Wünschen zu Vollkornmehl oder dem gröberen Schrot.
Für die kühlen Herbsttage gibt es noch ein passendes Deinkelrezept von unserem Auszubildenden:
Jonathans Lauch-Quiche.
Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!
Unser neues Dinkelfeld Anfang November 2022:


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