Wo kommt unser Dinkel her? - Teil 5
Liebe Kunden,
die Saat für das nächste Jahr ist aufgegangen!
Drei Monate ist es her, seit unser Dinkel abgeerntet wurde. Jetzt sieht man schon das Getreide für nächstes Jahr.
Dinkel ist ein Wintergetreide und wird im Herbst gesät, im Spelz, der das Korn schützt. Bereits nach zwei Wochen zeigen sich dann die ersten grünen Spitzen.
Jetzt, Anfang November, ist der neue Dinkel etwa vier Wochen alt und es hat sich ein gleichmäßiger grüner Teppich gebildet. So kann der Dinkel den Winter gut überstehen.
Bei uns im Laden können Sie unseren offenen Dinkel und das offene helle Dinkelmehl von der Rennermühle kaufen. Gerne mahlen oder schroten wir das Korn frisch für Sie nach Ihren Wünschen zu Vollkornmehl oder dem gröberen Schrot.
Für die kühlen Herbsttage gibt es noch ein passendes Deinkelrezept von unserem Auszubildenden:
Jonathans Lauch-Quiche.
Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!
Unser neues Dinkelfeld Anfang November 2022:


Liebe Kunden, vor und nach Feiertagen haben wir immer ganztags für Sie geöffnet: Pfingstmontag, 09.06. geschlossen Dienstag, 10.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Mittwoch, 18.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Fronleichnam, Donnerstag, 19.06. geschlossen Freitag, 20.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Liebe Kunden, ab sofort gibt es die aktuelle "köstlich vegetarisch" für nur 6,50 € bei uns im Laden! Ciao Italia - Das Beste für Genießer Italienische Klassiker mit Pfiff Lieblingsgerichte mit feinem Extra Überraschungen vom Grill Tolle Ideen für ein gelungenes Sommerfest Leckere Antipasti So einfach und lecker Frisch vom Markt Raffinierte Gerichte mit Rucola und Basilikum Das genießt man in der Toskana Typische Spezialitäten aus der Region! Alle lieben Dolci! Italienische Desserts mit Erdbeeren … und vieles mehr! Kommen Sie vorbei - wir freuen und auf Sie!