Wo kommt unser Dinkel her? - Teil 2
Liebe Kunden,
fast drei Wochen sind seit unserem ersten Teil
vergangen und es hat sich einiges getan auf der Rennermühle: der Dinkel hat Ähren geschoben.
Die Kornblume macht dabei ihrem Namen alle Ehre
- eine klassische Begleiterin in Wintergetreidesorten wie Dinkel und Roggen. Laut Maria Thun (Verfasserin der "Aussaattage") reichert sie den Boden mit Phosphor an, der dann dem angebauten Getreide zur Verfügung steht.
Bei uns im Laden können Sie den offenen Dinkel und das offene helle Dinkelmehl von der Rennermühle kaufen.
Gerne mahlen oder schroten wir das Korn frisch für Sie nach Ihren Wünschen.
Übrigens kommt auch unser offener Roggen von der Rennermühle!
Kommen Sie vorbei - wir freuen und auf Sie!
Unser Dinkelfeld Mitte Juni 2022:

Liebe Kunden, unser Dinkel und Dinkelmehl kommen direkt vom Demeter-Bauernhof Rennermühle bei Bad Neualbenreuth. Dort wird ausschließlich die ursprüngliche Dinkelsorte "Oberkulmer Rotkorn" angebaut, eine der wenigen reinen Dinkelsorten. Das wohlschmeckende Getreide enthält viele Mineralstoffe und ist besonders bekömmlich. Im Laden können wir für Sie mit unserer Getreidemühle direkt frisches Vollkornmehl oder Schrot mahlen. Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Liebe Kunden, regelmäßig jeden 2. Donnerstag kommt der Fahrer der Biokäserei Wohlfahrt aus Edelsfeld bei uns vorbei und liefert köstlichen Biokäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch von familiengeführten Biobauernhöfen. Von raffinierten Frischkäsevariationen, leckeren Weich- und Schnittkäsen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bis hin zu lang gereiften Hartkäsen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Klassiker sind beispielweise der "Junge" und "Alte" Oberpfälzer, zwei Halbhartkäse aus Kuhmilch aus dem Ziegelgewölbekeller, der kleine Crescenza, ein Weichkäse aus Kuhrohmilch in einem Mantel aus Paprika oder Bärlauch mit Knoblauch, oder die Ziegen-Bussis, offener Ziegenfrischkäse im Kräutermantel. biokaeserei-wohlfahrt.de Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!