Wo kommt unser Dinkel her? - Teil 1
Liebe Kunden,
wie viele von Ihnen vielleicht schon wissen, bauen wir unseren Dinkel selbst an.
Jetzt, Anfang Juni 2022, ist noch nicht erkennbar, dass aus diesem saftigen Grün in etwa zwei Monaten erntereifer Dinkel gedeihen wird.
Auf der Rennermühle bei Bad Neualbenreuth bauen wir die ursprüngliche Dinkelsorte "Oberkulmer Rotkorn"
seit den 90er Jahren nach biodynamischen Grundsätzen an. Seither wird immer wieder das eigene Getreide als Saatgut verwendet.
Dinkel ist anspruchslos und wächst gut auf unseren steinigen, kargen Böden. Selbst in extrem trockenen Jahren oder als das Feld zeitweise 10cm unter Wasser stand, gab es nie einen totalen Ernteausfall.
Bei uns im Laden können Sie unseren offenen Dinkel und das offene helle Dinkelmehl kaufen.
Gerne mahlen oder schroten wir das Korn frisch für Sie nach Ihren Wünschen.
Übrigens kommt auch unser offener Roggen von der Rennermühle!
Kommen Sie vorbei - wir freuen und auf Sie!
Unser Dinkelfeld Anfang Juni 2022:

Roswitha Ulrich auf ihrem Dinkelfeld:


Liebe Kunden, vor und nach Feiertagen haben wir immer ganztags für Sie geöffnet: Pfingstmontag, 09.06. geschlossen Dienstag, 10.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Mittwoch, 18.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Fronleichnam, Donnerstag, 19.06. geschlossen Freitag, 20.06. 8.00 bis 18.00 Uhr Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Liebe Kunden, ab sofort gibt es die aktuelle "köstlich vegetarisch" für nur 6,50 € bei uns im Laden! Ciao Italia - Das Beste für Genießer Italienische Klassiker mit Pfiff Lieblingsgerichte mit feinem Extra Überraschungen vom Grill Tolle Ideen für ein gelungenes Sommerfest Leckere Antipasti So einfach und lecker Frisch vom Markt Raffinierte Gerichte mit Rucola und Basilikum Das genießt man in der Toskana Typische Spezialitäten aus der Region! Alle lieben Dolci! Italienische Desserts mit Erdbeeren … und vieles mehr! Kommen Sie vorbei - wir freuen und auf Sie!