Wo kommt unser Dinkel her? - Teil 1
Liebe Kunden,
wie viele von Ihnen vielleicht schon wissen, bauen wir unseren Dinkel selbst an.
Jetzt, Anfang Juni 2022, ist noch nicht erkennbar, dass aus diesem saftigen Grün in etwa zwei Monaten erntereifer Dinkel gedeihen wird.
Auf der Rennermühle bei Bad Neualbenreuth bauen wir die ursprüngliche Dinkelsorte "Oberkulmer Rotkorn"
seit den 90er Jahren nach biodynamischen Grundsätzen an. Seither wird immer wieder das eigene Getreide als Saatgut verwendet.
Dinkel ist anspruchslos und wächst gut auf unseren steinigen, kargen Böden. Selbst in extrem trockenen Jahren oder als das Feld zeitweise 10cm unter Wasser stand, gab es nie einen totalen Ernteausfall.
Bei uns im Laden können Sie unseren offenen Dinkel und das offene helle Dinkelmehl kaufen.
Gerne mahlen oder schroten wir das Korn frisch für Sie nach Ihren Wünschen.
Übrigens kommt auch unser offener Roggen von der Rennermühle!
Kommen Sie vorbei - wir freuen und auf Sie!
Unser Dinkelfeld Anfang Juni 2022:

Roswitha Ulrich auf ihrem Dinkelfeld:


Liebe Kunden, unser Dinkel und Dinkelmehl kommen direkt vom Demeter-Bauernhof Rennermühle bei Bad Neualbenreuth. Dort wird ausschließlich die ursprüngliche Dinkelsorte "Oberkulmer Rotkorn" angebaut, eine der wenigen reinen Dinkelsorten. Das wohlschmeckende Getreide enthält viele Mineralstoffe und ist besonders bekömmlich. Im Laden können wir für Sie mit unserer Getreidemühle direkt frisches Vollkornmehl oder Schrot mahlen. Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Liebe Kunden, regelmäßig jeden 2. Donnerstag kommt der Fahrer der Biokäserei Wohlfahrt aus Edelsfeld bei uns vorbei und liefert köstlichen Biokäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch von familiengeführten Biobauernhöfen. Von raffinierten Frischkäsevariationen, leckeren Weich- und Schnittkäsen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bis hin zu lang gereiften Hartkäsen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Klassiker sind beispielweise der "Junge" und "Alte" Oberpfälzer, zwei Halbhartkäse aus Kuhmilch aus dem Ziegelgewölbekeller, der kleine Crescenza, ein Weichkäse aus Kuhrohmilch in einem Mantel aus Paprika oder Bärlauch mit Knoblauch, oder die Ziegen-Bussis, offener Ziegenfrischkäse im Kräutermantel. biokaeserei-wohlfahrt.de Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!